As perdas pós-colheita de produtos agrícolas, no Brasil, ainda são muito grandes. Na maioria das vezes, a causa é a necessidade de mais conhecimentos técnicos no assunto. Com o intuito de auxiliá-lo a ganhar 10%, 20% ou mais com aquilo que já é seu, oferecemos assistência nos seguintes pontos, responsáveis pelos maiores prejuízos:

  • fluxo no armazém
    • capacidade de recebimento
    • necessidade de quarentena de grãos contaminados
    • tamanho, tipo e número de transportadores
    • resfriamento ou aeração?
    • máquinas de pré-limpeza e de limpeza
  •  secagem em altas temperaturas
    • temperatura de secagem
    • fontes de energia para aquecimento do ar
    • uma ou mais fontes de combustível
    • quantidade de ar
    • velocidade do produto pelo secador
    • tempo de secagem
    • custos de secagem
  • secagem nas fazendas
    • secagem com ar ambiente
    • tipos de secadores
    • aquecer o ar? Quando? Como? Por quê?
    • tempo de secagem
    • custos de secagem
    • comercialização fora do período de safra
  • aeração
    • para que serve?
    • dimensionamento do sistema
    • técnicas de operação
    • benefícios técnicos e econômicos
  • armazenagem
    • técnicas operacionais
    • controle de insetos e roedores
    • fungos
  • novos armazéns?
    • que tipo?
    • que tamanho?
    • que equipamentos?
    • quantos elevadores? Qual a altura ideal deles?
    • que outro tipo de transportador?
    • onde colocar os equipamentos?
    • cubagem
  • economia do sistema
    • qual a capacidade do secador?
    • e do sistema de armazenagem?
    • qual o VPL do projeto?

 

SOLUÇÃO

Secagem, Aeração e Armazenagem