As perdas pós-colheita de produtos agrícolas, no Brasil, ainda são muito grandes. Na maioria das vezes, a causa é a necessidade de mais conhecimentos técnicos no assunto. Com o intuito de auxiliá-lo a ganhar 10%, 20% ou mais com aquilo que já é seu, oferecemos assistência nos seguintes pontos, responsáveis pelos maiores prejuízos:
- fluxo no armazém
- capacidade de recebimento
- necessidade de quarentena de grãos contaminados
- tamanho, tipo e número de transportadores
- resfriamento ou aeração?
- máquinas de pré-limpeza e de limpeza
- secagem em altas temperaturas
- temperatura de secagem
- fontes de energia para aquecimento do ar
- uma ou mais fontes de combustível
- quantidade de ar
- velocidade do produto pelo secador
- tempo de secagem
- custos de secagem
- secagem nas fazendas
- secagem com ar ambiente
- tipos de secadores
- aquecer o ar? Quando? Como? Por quê?
- tempo de secagem
- custos de secagem
- comercialização fora do período de safra
- aeração
- para que serve?
- dimensionamento do sistema
- técnicas de operação
- benefícios técnicos e econômicos
- armazenagem
- técnicas operacionais
- controle de insetos e roedores
- fungos
- novos armazéns?
- que tipo?
- que tamanho?
- que equipamentos?
- quantos elevadores? Qual a altura ideal deles?
- que outro tipo de transportador?
- onde colocar os equipamentos?
- cubagem
- economia do sistema
- qual a capacidade do secador?
- e do sistema de armazenagem?
- qual o VPL do projeto?